親愛的V粉們!新冠肺炎疫情持續升溫中!

請大家出門記得口罩也要戴好戴滿!口鼻務必完全遮住,非必要時千萬別摘下口罩

回到家記得勤洗手!也要更換衣服,保護自己也保護家人的健康!

防疫期間,口罩幾乎變成標準配備。其實戴口罩一整天對我們肌膚也是有影響的,而影響如下:

  1. 口罩材質對肌膚的摩擦,也是很容易造成泛紅敏感問題
  2. 口罩也會不經意地破壞我們自然形成的皮脂膜
  3. 口罩內的熱氣加速散熱同時加速水分蒸散
  4. 容易紅紅癢癢想抓的話,很有可能是缺水的造成的乾癢囉
  5. 肌膚會持續的分泌油脂容易阻塞形成痘痘問題

 

因此在防疫期間,肌膚護理的三個重點在這裡!

  1. 溫和的清潔

一整天配戴口罩下來,摩擦肯定是少不了的,如果又像我一樣臉比較大,口罩相對就比較小更緊繃,常常回到家脫口罩後都會紅紅的,感覺悶熱黏膩,回到家一定要先洗臉洗手,因為一整天的悶熱摩擦,洗臉的時候要特別注意輕柔,所使用的潔面也盡量選擇溫和些的,像是溫和的胺基酸潔面產品也是不錯的唷!

  1. 重點保養補水舒緩

不能忽視悶熱跟水分蒸散的持續傷害,再加上摩擦摩擦,不只是魔鬼的步伐,還偷偷的破壞肌膚屏障,因此最好在保養的時候要局部加強保濕跟修復肌膚屏障,像是可以在正式保養前搭配化妝棉使用牡丹花全新露做局部濕敷,也可以在保養完後使用藏紅花肌鑰精華霜在受損的地方多加一點點去按摩吸收,也可以以掌心搓熱後輕柔的敷上能夠舒服的吸收。

  1. 口罩更換

非常時期口罩沒有辦法捨棄,需要注意每日口罩的潔淨度,還有要注意口罩盡可能好好的撐開密封口鼻,喔對了另外還有些朋友也會放一些絲巾、手帕在口罩內,這部分也要多注意清潔,不能忽略的呢! 網路上有一些可以放在口罩內幫助撐開的輔助小物(例如口罩架)減少摩擦,也要注意定期清潔跟酒精消毒唷!

 

PS:偷偷跟大家說,我們預計今年新上市的面膜,也有使用很不錯的布料來減少摩擦! 請大家敬請期待!

最後,在這非常時期大家一起加油照顧好自己的身體健康唷!